Натуральные сокиЛюбая диета всегда связана с ограничением поступления в организм питательных веществ. Особенно недостаток тех или иных питательных соединений становится заметен в том случае, когда диета составлена неправильно или применяется не совсем корректно.

 Для того чтобы обеспечить организм всеми необходимыми ему витаминами и микроэлементами диетологи советуют даже во время диет употреблять свежевыжатые соки. При этом некоторые желающие похудеть воспринимаю совет пить соки таким образом, что начинают поглощать их буквально литрами, а потом удивляются, что они не худеют или того хуже – набирают лишние килограммы. А удивляться тут абсолютно нечему, все закономерно.

Как же правильно следует пить натуральные соки, если вы решили похудеть?
С самого начала следует запомнить следующее. Все фруктовые соки способствуют накоплению жировых отложений. Дело в том, что во фруктовых соках очень много сахара и мало клетчатки, которая могла бы замедлить его усвоение. В результате употребление фруктовых соков в большом количестве неминуемо ведет к увеличению веса и может даже стать причиной настоящего ожирения.

С точки зрения проблемы лишнего веса, самым опасным считается апельсиновый сок. Поэтому этот сок стоит сразу же исключить из своего рациона. Однако вообще отказываться от фруктовых соков не следует.

Если вы сидите на диете для похудания вам совсем не лишним будет включить в свой рацион гранатовый сок. Гранатовый сок представляет собой одно из самых эффективных натуральных средств борьбы с анемией, болезнью, которая нередко развивается у людей, долгое время сидящих на диете.

При этом гранатовый сок следует пить разбавленным, а потому его просто невозможно выпить слишком много. Разбавлять же гранатовый сок можно минеральной водой или другими соками, например, морковным или яблочным.

Морковный сок – это овощной сок. В отличие от фруктовых соков соки из овощей содержат в своем составе намного меньше сахара. Коктейль из морковного и гранатового сока считается диетологами настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Яблочный сок, как и все фруктовые соки, не может похвастаться небольшим количеством сахара в своем составе. Но, тем не менее, если сравнивать яблочный сок с тем же апельсиновым, то можно сделать вывод, что сахара в нем значительно меньше. В виду этого яблочный сок вполне можно использовать для разбавления гранатового сока.

Стоит отметить, что морковный сок так же нуждается в разбавлении. Во-первых, морковный сок имеет довольно специфический вкус и просто не может употребляться многими людьми в чистом виде. А, во-вторых, включение в рацион большого количества морковного сока ведет к перенасыщению организма бета-каротином, что в итоге увеличивает риск развития болезней печени.

 

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Как похудеть

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:
женский портал

Чего вы хотите: