Яблоко. Фрукт для здоровья и тонкой талии.Их едят сырыми и печеными, в виде соков, компотов, пюре и желе. Из них делают алкогольные напитки сидр и кальвадос. С ними пекут пироги и торты. Их мочат, квасят, маринуют, сушат, фаршируют, используют в салатах и супах. Яблоки не только вкусны, но и очень полезны.


Ешьте яблоки с кожурой. В ней содержится урсоловая кислота – вещество, которое борется с мышечной атрофией, повышает тонус мышц, снижает уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов.
Одно яблоко в день (не больше!) нужно съесть вместе с семечками. Пять–шесть штук удовлетворяют суточную потребность в йоде.
В одном среднем яблоке содержится около 80 ккал.
В яблоках много растворимой клетчатки – пектина. Он снижает уровень холестерина и триглицеридов, способствует стабилизации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение.
Сырые или печеные яблоки натощак действуют как мягкое слабительное и уменьшают отеки.
В русских сказках яблокам приписываются «молодильные» свойства. Недавно это подтвердили диетологи. Выяснилось, что в состав яблок входит полифенол эпикатехин, который укрепляет иммунную систему, сердце и сосуды, улучшает циркуляцию крови.
Яблоки являются самыми распространенными в мире фруктами. Яблоневые сады занимают 5 млн гектаров земли в мире. Каждый год на планете собирают и заготавливают 65 миллионов тонн. Известно около 7500 сортов яблок.
Швейцарский селекционер Маркус Коберт создал гибрид яблок и помидоров, который обладает всеми достоинствами «родителей», но содержит значительно больше антиоксидантов. Новые плоды, растущие на деревьях, пока не имеют названия (сейчас доступны сорта «Redlove» и «Sirena»). На разработку гибрида ушло 20 лет работы, при этом создатель не использовал ГМО-технологий.
Яблоко в день, гласит английская пословица, и врач не нужен.
Британские биологи утверждают, что им удалось найти месторасположение «райского сада», где обитали Адам и Ева до грехопадения. Биологи из Оксфорда, расшифровав ДНК яблонь, установили, что он находился в горных районах нынешнего Казахстана, на высоте более 2 тысяч метров близ границы с Китаем. Именно там в рощах до сих пор растут прародительницы всех современных яблок.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Как похудеть

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:
женский портал

Чего вы хотите: