Мой любимый завтрак для похуденияПриветствую вас, дорогие читатели моего блога об эффективном похудении Grelka.net!

Давно хотела опубликовать пост о том, как я обычно завтракаю летом. Вообще вид завтрака у меня зависит от времени года. Зимой хочется чего-то горячего и питательного, что абсолютно логично и правильно. Летом же предпочтение отдаю питательному завтраку, с низким содержанием жиров, и не обязательно горячему (и так жарко).

 

Сегодня я поделюсь рецептом своего любимого завтрака для похудения, который хорош вообще для всех, и не только для тех, что хочет похудеть эффективно.

Итак, сейчас лето – самая лучшая пора, чтобы похудеть, ведь перед нами изобилие овощей, фруктов и ягод, которые нужно использовать в том числе и для завтрака. За основу я беру мультизерновые хлопья без сахара и добавок около 50-60 г (примерно – хорошую пригоршню). Предпочитаю готовые к употреблению хлопья производителя AXA (никакой рекламы). Даже если их просто залить молоком или йогуртом – уже будет вкусно, но это уже приелось.

Добавляю 50-60 г творога 5-9 % жирности. Почему не обезжиренного? Известно, что нельзя кушать только обезжиренные молочные продукты – кальций хорошо усваивается как раз в “присутствии” жиров.

Далее добавляю около 10 ягод клубники средней величины, разрезанных на 2-3 части и заливаю все стаканом йогурта или закваски 0% жирности. Перемешала – все! Вкуснятина, питательно, полезно.

Всего в одной порции: 356 ккал, 19,5 г белков, 55,9 г углеводов, 5,78 г жиров
На вид получается большая порция, но это легкая еда, в которой хоть и немало калорий, зато много углеводов, белков и очень мало жиров – в общем, съедается быстро.

 Если я съем такой завтрак часов в 8 утра – мне его хватит на 3-4 часа, то есть в 11-12 часов, когда я начинаю чувствовать голод, я выпиваю чашку черного нерастворимого кофе без сахара, и нормально себя чувствую до обеда.

 Можно ли каждый день кушать такой завтрак? Скажу так: когда жарко,такой завтрак для меня – лучше всего. Что важно: все ингредиенты не должны быть прямо из холодильника, а желательно комнатной температуры. Известно, что для лучшей усвояемости еда не должна быть холодной. Я, к примеру, всегда немного прогреваю йогурт или закваску до чуть теплой температуры. Как? Наливаю в кружку и ставлю ее в мисочку с горячей водой на 5-10 минут, пару раз помешивая ложкой.

Пишите в комментариях, понравился ли вам мой завтрак для похудения, и делитесь, как вы завтракаете летом.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Как похудеть

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:
женский портал

Чего вы хотите: