Мотивация для похудения или как я себе помогаю похудетьЗдравствуйте, читатели блога Грелка!

Сегодняшний пост хочу посвятить такому важному аспекту потери веса, как мотивация для похудения. Поделюсь, как я себя мотивирую в процессе похудения и потом, чтобы держать свой идеальный вес. Возможно, мой опыт поможет вам, уважаемый читатель, наконец, начать худеть и по-другому воспринять процесс потери веса.

 

Сразу скажу, что такие мотивирующие установки для похудения, как: а) нравиться противоположному полу, б) быть здоровым, в) выглядеть привлекательнее и моложе и т. д., я здесь не рассматриваю.

То есть, это все очень важно, но часто не является достаточной мотивацией для похудения. Человек с энтузиазмом начинает худеть, но на каком-то этапе срывается и все начинается сначала.

Итак, если я решила, что нужно эффективно похудеть и оставаться в новом весе в дальнейшем, я действую таким образом:

1. Выбираю благоприятный момент.
Мое твердое убеждение, что начинать похудение нужно в благоприятный момент: во время эмоционального подъема, новых приятных событий в жизни, приближающихся важных перемен. Но не перед праздниками, днями рождения и другими мероприятиями. Почему, спросите вы? Ведь если предстоит важное мероприятие, не это ли может быть мотивацией к похудению? Отвечу: да, но не для серьёзного длительного похудения с устойчивым результатом.

А если ждешь-ждешь такого благоприятного момента, а его все нет? Тогда…

2. Я сама создаю настрой, будто уже похудела
на несколько килограмм, и моя жизнь изменилась к лучшему. Воспринимаю свою жизнь по-новому, представляю, какие новые возможности открываются передо мной – легкость движения, активный отдых, путешествия, красивая одежда, новые встречи, новые чувства и т.д.

3. Формирую новое отношение к еде
– становлюсь гурманом здорового питания! Каким образом? Превращаю нелюбимые полезные продукты и блюда в любимые полезные! Ведь как на самом деле просто полюбить свою новую здоровую еду. Для этого я…

4. Подключаю воображение.
Визуализирую продукты как-бы изнутри: вот они, полезные жиросжигатели – они постепенно удаляют мой жир, и мое тело становится красивее, здоровее, легче; вот они – неполезности, я их кушать не буду, ведь они мне портят всю мою новую жизнь! Представляю, как радуются мои сердце, печень и другие органы здоровой еде, а главное, что еда не поступает теперь в избытке, и не нужно на ее переработку тратить дополнительные жизненные силы.

5. Каждый день создаю свое новое здоровое меню.
На самом деле как много вкусных и даже изысканных полезных блюд. Можно завести специальную тетрадь с удобной навигацией для своего рациона. Не обязательно исключать из меню все, что любила ранее. Достаточно сделать небольшую модификацию, и блюдо превратится из калорийного в низкокалорийное питательное блюдо.

Пример: Я очень люблю спагетти. Теперь я готовлю спагетти исключительно из твердых сортов пшеницы, к ним готовлю легкий итальянский соус с помидорами, чесноком, травами, оливковым маслом.


6. Разбиваю процесс похудения на этапы.
Хочу сделать небольшое отступление. Все бывает не так просто. Кому-то нужно сбросить пару лишних килограмм, кому-то – 5-10 кг, а кто-то страдает от сильного ожирения, и ему необходимо похудеть килограмм на 30 и более. Здесь нужно настроиться на длительный процесс. Никаких «как быстро похудеть»! О том, как рассчитать, сколько нужно сбросить лишних килограмм и сколько на это нужно времени, можно почитать здесь.

Так вот, чтобы не сбиться с полпути, нужно весь процесс разбить на этапы и ставить себе не только долгосрочную цель похудеть, но и краткосрочные цели в виде потери определенного количества килограмм, и в конце каждого этапа делать себе подарок, вознаграждение (только не в виде тортика или пиццы).

7. Занимаюсь медитацией.
То есть, время от времени спокойно неспеша размышляю и созерцаю мир, успокаивая свой ум и настраиваясь на позитивное мировосприятие. Медитация помогает снять стресс, напряженное состояние и по-другому воспринимать действительность. Другими словами, чтобы не тянуло “заесть” стрессовую ситуацию чем-нибудь вкусно-вредным, лучше стараться стрессов не допускать.

Ну, что ж, на сегодня это все о мотивации для похудения. Думаю, что продожение этого поста обязательно последует, и в нем я расскажу о мотивации на физические нагрузки для похудения.

Если вам интересна тема мотивации для похудения, прокомментируйте и поделитесь, как вы мотивируете себя, чтобы похудеть.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Как похудеть

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:
женский портал

Чего вы хотите: